您的位置:首页 >部门动态>部门新闻>详细内容

部门新闻

严把疫情防控关 筑牢复课安全网 ——民族文化创意产业系开学第一课

来源:民族文化创意产业系 发布时间:2020-05-28 16:13 浏览次数: 【字体:

琅琅书声,畅咏青年意气;勃勃生机,绽放初夏校园。5月28日是黔东南职院文产系正式复课的第一天,全体学生回归久违的校园,开始新的线下学习生活。

综合实训楼门口,各班辅导员在维持秩序,学生一字排开,手拿体温枪站岗执勤。熟悉的地方,特殊的入场,晨光微露照亮这场期盼已久的见面。同学们戴着口罩,按照指定路线,保持一米间距,自觉排队进行体温检测。各专业的同学有条不紊地进入教室,任课教师按规定实施防疫管理,指导学生就坐,上课进程严谨流畅。

f904c02e9eb140fbbc781b001b8e9721.jpg

14b173d0b94c4834a3c26c5f0587e30b.jpg

早上8:20分,文产系党总支副书记郑凯平(主持工作)、系副主任蒋友财(主持工作)、银饰刺绣蜡染研发中心主任吕昌清、学生科科长吴宇、教务科科长吴文海分别对各返校班级进行“开学第一课”授课。授课内容涵盖爱国主义教育、疫情防控知识、生命安全教育等内容,为同学们全面生动解读了抗击新冠肺炎疫情中的中国经验、中国精神、中国力量,以及防疫抗疫一线中的感人故事,宣传了党中央关于新冠肺炎疫情防控工作的重大决策部署和成效,引导学生坚定战胜疫情的信心,尽快适应疫情常态化防控新形势下的学习生活。

cbac39290a4c4fdb8996850ccb67cbf0.JPG


98c4751147e242029de2c9dd011b4aea.jpg

4fd8b0a766974377a718318ccd027038.JPG

在领导的关心下,在家长的期盼中,通过老师们的努力与同学们的积极配合,开学复课第一天忙中有序、井井有条。学校不遗余力为师生提供健康安全的学习、生活环境,确保疫情防控与开学复课两不误。 


终审 :文创系
【打印正文】